EN

MAÎTRE D'OUVRAGEAltarea Cogedim, Nexity and Pitch Promotion

SERVICEArchitecture I Nouvelle construction, Architecture d'intérieure

LIEUBordeaux

SURFACE17 500 m²

DATEEn cours

CERTIFICATIONNF HQE™ ciblé

Au coeur du projet urbain du Belvédère STUDIOS imagine le futur siège social d’un utilisateur : un projet ouvert sur la ville et la nature

Nouveau bâtiment (3D)
Nouveau bâtiment (3D)
Vue aérienne (3D)
Vue aérienne (3D)

La position exceptionnelle du site dans un environnement urbain et dynamique à proximité de la Garonne et de la Gare Saint-Jean est un atout majeur.

Cet immeuble de bureaux se démarque par son emplacement et sa visibilité mais surtout par son identité architecturale marqué par le travail des façades et la volumétrie en strate.

Nouveau bâtiment (3D)
Nouveau bâtiment (3D)

Composé d’un socle minéral ouvert sur la ville sur lequel repose le corps habillé de brises soleil métalliques verticaux qui font vibrer la lumière. Les courbes de ce volume supérieur intègre l’ensemble harmonieusement au site.

La liaison entre les deux volumes s’articule autour d’un étage largement vitré et en retrait qui offre une zone active et paysagée comme un jardin suspendu.

Nouveau bâtiment (3D)
Nouveau bâtiment (3D)
Terrasse et jardin (3D)
Terrasse et jardin (3D)

La place intérieure, traitée en atrium ouvert est le véritable cœur du bâtiment, lieu de vie et d’échanges pour les collaborateurs. Comme un patio central il favorise les liens visuels entre les niveaux.et développe par le biais de passerelles et de volumes en surplomb un parcours vers le ciel.

L’immeuble est ouvert au maximum sur son environnement et favorise l’apport de lumière naturelle dans le bâtiment ainsi que les vues.

Patio (3D)
Patio (3D)
Bureaux (3D)
Bureaux (3D)
Plan masse
Plan masse
Elévation
Elévation
Plan d’aménagement R+4
Plan d’aménagement R+4