4 Times Square

2018 | New York, NY, USA

  • 4 Times Square Le "Green", mur végétalisé et ses 2 200 plantes © Jeremy Frechette
  • 4 Times Square La "cabane dans les arbres" © Jeremy Frechette
  • 4 Times Square Le "portail" relie le food hall et le Green © Jeremy Frechette
  • 4 Times Square Salle à manger © Jeremy Frechette
  • 4 Times Square Assises intimistes © Jeremy Frechette
  • 4 Times Square Cloisons vitrées emblématiques dans la cafétéria © Jeremy Frechette
  • 4 Times Square Cloisons vitrées incurvées © Thomas Minieri
  • 4 Times Square Le food hall de Claus Meyer © Thomas Minieri

STUDIOS a collaboré avec The Durst Organization pour rénover l’étage réservé aux espaces communs du 4 Times Square, une tour de bureaux au cœur de Manhattan, afin d’attirer de nouveaux locataires. La rénovation concerne un grand centre de conférence, une salle de restauration, un café et la cafétéria originellement conçue par Frank Gehry, à l’usage des locataires et des invités de la tour.

Le défi consistait à reprogrammer les espaces tout en respectant le concept originel. Les cloisons vitrées et les sièges serpentins de Frank Gehry restent la pièce maîtresse du café. Un nouveau food hall propose six micro-restaurants/kiosques. Son accès a été élargi depuis le palier d’ascenseurs afin de faciliter l’accès des clients. La connexion entre la salle de restauration et le café a également été élargie, laissant pénétrer le rayonnement et l’éclat des parois vitrées de Gehry eau sein des espaces.

Pour soutenir l’engagement de notre client en matière de développement durable et de bien-être, nous avons apporté une palette et des éléments naturels comme un mur végétal et des jardinières pour la culture de plantes aromatiques. Les sols stratifiés ont été remplacés par un parquet de chêne blanc américain, les banquettes de cuir marron et les assisses de la serpentine ont été retapissées dans des tons beiges plus clairs, des tables en Corian blanc thermoformé ont remplacé les tables de la salle à manger jaunes de style rétro. Les alcôves et les tables sont équipées de prises et connecteurs USB dissimulés, transformant ainsi le café en espace de travail pour les employées du bâtiment.

A l’extrémité du café, un “portail” recouvert de bois abrite une variété d’assises et s’ouvre sur le “Green”, une salle semi-circulaire de 32 m dotée d’un mur végétalisé toute hauteur avec un système d’arrosage intégré qui arbore plus de 2 200 plantes représentant 12 espèces et 22 variétés.

Les espaces naturels, modernes et lumineux apportent une nouvelle dimension aux locataires du 4 Times Square.

Récompenses

  • 2019

    Interior Design NYCxDesign // Commercial Amenity Space

  • 2018

    Interior Design Best of Year // Office: Cafeteria