68 Faubourg Saint-Honoré

2014 | Paris, France

  • 68 Faubourg Saint-Honoré Accueil vu de l’entrée et signalétique © Jérémy Cuenin
  • 68 Faubourg Saint-Honoré Hall d’accueil © Jérémy Cuenin
  • 68 Faubourg Saint-Honoré Vue du hall de réception © Jérémy Cuenin
  • 68 Faubourg Saint-Honoré Vue de l’entrée © Jérémy Cuenin
  • 68 Faubourg Saint-Honoré Jardin et aménagements extérieurs © Jérémy Cuenin
  • 68 Faubourg Saint-Honoré Palier d'ascenseurs © Jérémy Cuenin

Non loin du Palais de l’Elysée, au 68 rue du Faubourg Saint-Honoré, STUDIOS a été missionné par AG2R La Mondiale pour revaloriser l’ensemble des parties communes de l’immeuble qui abrite les bureaux de plusieurs sociétés ainsi qu’un centre d’affaires. Le hall d’entrée surplombe un jardin en cœur d’îlot autour duquel s’articule l’accès aux paliers ascenseurs.

Garder le sol sombre existant était une contrainte majeure de départ. Le projet apporte un nouveau dynamisme et une clarté aux volumes existants par le biais de nouveaux éclairages et matériaux, accentués par des finitions laquées et des miroirs judicieusement placés offrant reflets et profondeurs visuelles. Une nouvelle signalétique participe activement au sentiment de renouveau.