Barclays Private Equity Paris

2009 | Paris, France

  • Barclays Private Equity Paris Cafétéria, Espace collaboration/convivialité © Luc Boegly
  • Barclays Private Equity Paris Hall d'accueil © Luc Boegly
  • Barclays Private Equity Paris Salle de réunion et Circulation © Luc Boegly
  • Barclays Private Equity Paris Salle de réunion © Luc Boegly
  • Barclays Private Equity Paris Salle de réunion © Luc Boegly

Barclays Private Equity France faisait partie de Barclays Capital, la banque d’investissement du Groupe Barclays, et figurait parmi les leaders des opérations de MBO/MBI pour les sociétés du “middle market” en Europe. En janvier 2008, STUDIOS a été sélectionné par BPE Paris et Bar Cap Londres pour aménager leurs nouveaux locaux situés avenue Kléber dans un immeuble de 1910 rénové en 1990.

Le projet de 800 m² destiné à une vingtaine d’utilisateurs était une opportunité de réaliser des bureaux très design mais c’était aussi un challenge lié à la composition multi-culturelle de l’équipe.
Le client souhaitait réaliser un aménagement cellulaire dans des locaux à configurations individuelles et partagées. Leur organisation était dictée par le rythme de fenestration régulier mais contraignant de la structure existante. La zone réception du client est composée d’un bureau d’accueil /espace d’attente, d’une salle réservée au conseil d’administration et de plus petites salles de réunion harmonieusement aménagées. L’espace café devait pouvoir intégrer de plus amples fonctions, destinées à toute l’équipe mais aussi aux visiteurs.

Parmi les matériaux utilisés figurent des cloisons sèches et démontables, des revêtements muraux et de sol en dalles grès cérame, des dalles de moquette en fibre de laine, des placards de placage chêne et des plafonds staff moulé. Des panneaux de verre opaque laqué ornent les vitrines de présentation des produits, la banque de réception et la paroi qui encadre l’écran de projection de la salle du conseil d’administration. Les tables des salles de réunion et les crédences sont assorties, réalisées en placage de noyer.