Boies, Schiller & Flexner LLP

2007 - 2009 | New York, NY, USA

  • Boies, Schiller & Flexner LLP Escalier © Eric Laignel
  • Boies, Schiller & Flexner LLP Palier d'ascenseurs © Eric Laignel
  • Boies, Schiller & Flexner LLP Atrium © Eric Laignel
  • Boies, Schiller & Flexner LLP Atrium et boîte-fenêtre © Eric Laignel
  • Boies, Schiller & Flexner LLP Boîte-fenêtre © Eric Laignel

Le cabinet d’avocats Boies, Schiller & Flexner LLP a fait appel à STUDIOS pour l’assister dans le déménagement de ses bureaux vers un espace plus grand et plus adapté à la communication.

Les plafonds bas et le manque de lumière naturelle directe étaient les points faibles du site, le défi a donc été de recréer une sensation de volume et une abondance de lumière naturelle.

Le plafond a été ciselé afin d’exposer les bureaux créant ainsi une sensation de volume et de profondeur qui manquait à l’espace. Un escalier généreux a permis de créer une connectivité interne et d’ouvrir un espace en double-hauteur pour en faire le point central des bureaux. L’utilisation de bois avec les murs blancs sert non seulement à orienter l’utilisateur mais aussi à offrir des perspectives qui traversent les plateaux denses et à recréer l’énergie et la chaleur du soleil manquant.