Bibliothèque Evergreen

2006 | San Jose, CA, USA

  • Bibliothèque Evergreen Le "Salon" la nuit © Tim Griffith
  • Bibliothèque Evergreen Entrée principale © Tim Griffith
  • Bibliothèque Evergreen Vue extérieure © Tim Griffith
  • Bibliothèque Evergreen Signalétique © Tim Griffith
  • Bibliothèque Evergreen Zone enfants © Tim Griffith
  • Bibliothèque Evergreen Le "Salon" © Tim Griffith

La ville de San Jose a choisi STUDIOS pour concevoir la Bibliothèque Evergreen qui fait partie d’un groupement de librairies publiques de la ville. L’architecture de ce bâtiment sur un niveau – situé à côté d’un parc public dans un quartier résidentiel – communique une forte présence municipale sans créer de rupture avec les bâtiments alentours. Un auvent proéminent soutenu par une colonne en béton marque l’entrée du bâtiment.

Le concept des intérieurs s’inspire des principes des vitrines et étalages “retail” ainsi que des composantes du design résidentiel. Les dernières innovations, tant technologiques que littéraires sont présentées dans la bibliothèque. Un salon de lecture chaleureux et accueillant doté de deux grandes cheminées donne sur un petit jardin de sculptures. Des plafonds en lattes de bois apportent de la chaleur à l’espace. Des fenêtres à claire-voie offrent une lumière naturelle diffuse et aide à promouvoir la bibliothèque comme une destination accessible et non une “forteresse de livres” traditionnelle.

Articles

  • Booking It

    The Registry