EY Experience Lab

2017 | Paris La Défense, France

  • EY Experience Lab Espace de travail et mur de collaboration © Stefano Candito
  • EY Experience Lab Mur de collaboration © Stefano Candito
  • EY Experience Lab Axonométrie du mur de collaboration
  • EY Experience Lab War room et Point café © Stefano Candito
  • EY Experience Lab War room et Espace de travail © Stefano Candito
  • EY Experience Lab War room © Stefano Candito
  • EY Experience Lab Showroom © Stefano Candito
  • EY Experience Lab Axonométrie

EY souhaitait créer un Lab d’Innovation au sein de la Tour First, destiné à présenter ses compétences en matière d’innovation, notamment dans les domaines du digital, de la cybersécurité et de l’analytics.

D’une surface d’environ 600 m², le Lab a pour vocation d’accueillir des visiteurs et pour objectif de proposer une vitrine du savoir-faire de EY grâce à un espace de démonstration pour clients et prospects, mais aussi d’offrir un espace de travail collaboratif hébergeant les équipes internes dédiées à l’innovation et la R&D (environ 50 personnes).

Cette double mission présentait deux contraintes en termes d’aménagement. STUDIOS a relevé le défi de marier deux concepts antinomiques au sein même d’un même creuset : un esprit créatif, chaotique, avec une approche start-up par opposition au sérieux, à la technologie et à l’esprit clinique de la cybersécurité. Il fallait notamment limiter les interférences sonores et visuelles entre les espaces réservés au parcours clients et ceux dédiés au travail collaboratif afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des travaux effectués par les collaborateurs EY.

Conçu pour être un vecteur de l’image de EY, ce Lab est moderne et convivial, tout en intégrant un aspect très perturbateur, créatif et innovant (esprit start-up et effet “wow !”) et en respectant l’image de sérieux de l’entreprise.