Résidence Inverness

2004-2006 | Inverness, CA, USA

  • Résidence Inverness Vue du coteau © Tim Griffith
  • Résidence Inverness Vue du coteau © Tim Griffith
  • Résidence Inverness Vue du pont flottant © Tim Griffith
  • Résidence Inverness Pont flottant © Tim Griffith
  • Résidence Inverness Entrée © Michael O'Callahan
  • Résidence Inverness Porte d'entrée principale © Michael O'Callahan
  • Résidence Inverness Séjour © Michael O'Callahan
  • Résidence Inverness Vue sur séjour © Michael O'Callahan

Cette résidence privée est située sur un site abrupt a fortement boisé à seulement 12 mètres de Tomales Bay sur la côte californienne, une région réputée pour son climat marin frais. Le site boisé ainsi que les anciens bâtiments ruraux du voisinage ont inspiré STUDIOS dans la conception de cette maison hétéroclite, qui ressemble à la fois à une cabane en bois pour les voisins proches et à une maison en verre et acier hissée sur pilotis vue de la pente qui domine la baie.

Des ponts en bois ainsi qu’une salle à manger logée dans une boîte en verre jaillissent de la base et paraissent flotter dans les arbres. Des matériaux robustes et naturels ont été choisis afin de résister au climat rigoureux marin et de répondre à la dynamique de ce site escarpé. Des murs en béton viennent ancrer le bâtiment dans le sol. Un ensemble de murs de jardin, de chemins et de ponts en teck, ainsi qu’un garage et une loge d’entrée, forment l’enceinte extérieure de cette résidence.