Jazz Pharmaceuticals

2017, 2019 | Palo Alto, CA, USA

  • Jazz Pharmaceuticals Reception (c) Jasper Sanidad
  • Jazz Pharmaceuticals Event and prefunction space. (c) Jasper Sanidad
  • Jazz Pharmaceuticals Multipurpose room (c) Jasper Sanidad
  • Jazz Pharmaceuticals Central break area (c) Jasper Sanidad
  • Jazz Pharmaceuticals Lobby double hauteur et escalier monumental (c) Jasper Sanidad
  • Jazz Pharmaceuticals Foyer du centre de conférence (c) Jasper Sanidad
  • Jazz Pharmaceuticals Principal espace de convivialité (c) Jasper Sanidad
  • Jazz Pharmaceuticals Réception (c) Jasper Sanidad
  • Jazz Pharmaceuticals Cour intérieure (c) Jasper Sanidad
  • Jazz Pharmaceuticals Lounge (c) Jasper Sanidad
  • Jazz Pharmaceuticals Espace de travail ouvert (c) Jasper Sanidad
  • Jazz Pharmaceuticals Double-height feature wall (c) Jasper Sanidad
  • Jazz Pharmaceuticals Cabines téléphoniques (c) Jasper Sanidad

Jazz Pharmaceuticals a souhaité rassembler tout son personnel, disséminé sur plusieurs sites, avec pour objectif de “ne faire plus qu’un”. Jazz a choisi de nouveaux locaux dans le prestigieux Stanford Research Park de Palo Alto et a demandé à STUDIOS de créer un environnement ouvert et collaboratif qui permettra de mieux accueillir les clients et patients dont certains souffrent de pathologies potentiellement mortelles.

Nous avons placé des espaces de travail autour du centre névralgique qu’est la cour intérieure en positionnant des espaces partagés et des bureaux individuels baignés de lumière naturelle en périphérie. Equipée d’un mobilier confortable et d’équipements audiovisuels, la cour offre un espace de travail qui permet de profiter du climat doux de Palo Alto tout au long de l’année. Dans la principale zone de convivialité, une cloison accordéon vitrée donne sur la cour, créant ainsi un espace qui s’ouvre sur l’extérieur pour de grandes réunions ou des moments de détente.

Le lobby double hauteur et la réception disposent d’un grand escalier et d’un visuel géant qui met à l’honneur les malades qui ont bénéficié des médicaments mis sur le marché par Jazz. Le foyer du centre de conférence peut accueillir des réunions ou des événements. Les salles de réunion et les espaces de convivialité sont stratégiquement placés dans les zones de travail ouvertes, formant une série d’ateliers ou de “loges”. Nous avons travaillé avec le personnel pour comprendre les besoins de confidentialité et de rangement pour chaque poste de travail -nous avons même proposé des options à tester par les employés-. En augmentant le nombre de cabines téléphoniques et de lieux d’échanges et de rencontres, nous avons réduit le nombre de bureaux individuels de plus de 60 %.

Le nom de l’entreprise a été inspiré par l’essence même du jazz. Ce thème se décline dans tous les espaces : les salles de réunion portent le nom de musiciens célèbres, les visuels, les revêtements muraux et matériaux évoquent des notes de musique et des instruments. La principale salle de convivialité est même équipée d’un piano pour des séances improvisées.

 

Récompenses

  • 2018

    CISCA Construction Excellence Award, Gold Award