Lyft Nashville

2016 | Nashville, TN

  • Lyft Nashville Hall d'accueil et les slinkys de son lustre fantaisie © Bruce Damonte
  • Lyft Nashville Hall d'accueil © Bruce Damonte
  • Lyft Nashville Détail du lustre de l'accueil © Bruce Damonte
  • Lyft Nashville La salle "Dolly" © Bruce Damonte
  • Lyft Nashville La salle de musique © Bruce Damonte
  • Lyft Nashville La salle de musique © Bruce Damonte
  • Lyft Nashville Porte cintrée Photo: Bruce Damonte
  • Lyft Nashville Lounge © Bruce Damonte
  • Lyft Nashville Espace de convivialité et son puits de lumière © Bruce Damonte
  • Lyft Nashville Open space © Bruce Damonte
  • Lyft Nashville Open space et Salle de Réunion © Bruce Damonte

STUDIOS a été missionné par Lyft à un moment délicat de son expansion, alors que la marque cherchait à renforcer sa notoriété et accroître sa présence sur plusieurs marchés, notamment en créant un nouveau bureau à Nashville, Tennessee. Le facteur clé du projet était la création d’un centre dédié à l’expérience clients qui mette en avant les valeurs fondamentales et la culture de l’entreprise. Le nouvel espace se devait également d’être le vecteur de la marque Lyft tout en soulignant la culture locale.

Lyft a choisi un bâtiment historique au cœur du centre-ville de Nashville avec un esprit loft. Les matériaux comme le bois et la brique apparente, de grands puits de lumière, des portes et des fenêtres cintrées apportent chaleur et originalité. Les zones de travail ont été regroupées afin de bénéficier de la lumière naturelle apportée par les puits de lumière et pour s’adapter à la configuration des plateaux longs et étroits. Des casiers de rangement ont été utilisés pour ponctuer les bureaux et introduire couleur et texture. Les faux-plafonds, traités acoustiquement, apportent une luminosité uniforme.

Inspiré par son expérience de l’hôtellerie, le PDG de Lyft souhaitait des bureaux accueillants, joyeux et surprenants. Dans le hall d’accueil, un lustre fantaisie à LED orné de plus de 200 slinkys accueille les visiteurs et les employés dès leur sortie de l’ascenseur.

Le concept fait la part belle au berceau musical qu’est Nashville. Une porte dissimulée derrière une illustration murale personnalisée mène à la salle de musique insonorisée où les employés -dont beaucoup sont musiciens- peuvent s’éclipser et prendre du temps pour jouer de leur instrument préféré. La salle Dolly, avec ses perruques blondes et une citation de la chanteuse Dolly Parton, rend hommage à la célèbre musicienne et propose un espace ludique pour faire une pause ou organiser une réunion informelle.