Magnetik

2018 | Montrouge, France

  • Magnetik Hall d'accueil Photo © Stefano Candito
  • Magnetik Espace de transition Photo © Stefano Candito
  • Magnetik Hall (rez-de-jardin) Photo © Stefano Candito
  • Magnetik RIE (rez-de-jardin) Photo © Stefano Candito
  • Magnetik Espace de coworking (rez-de-jardin) Photo © Stefano Candito
  • Magnetik Terrasse Image 3D

Ce bâtiment de 9 étages en superstructure et 3 niveaux de sous-sol nécessitait des travaux de rénovation et de modernisation pour créer une nouvelle identité et permettre un repositionnement sur le marché immobilier haut de gamme, notamment en termes de performances techniques, de fonctionnalités et d’image.

La rénovation a essentiellement porté sur le rez-de-chaussée et le rez-de-jardin, avec un aménagement paysager de la grande terrasse et du jardin.

Le programme privilégiait un locataire unique et la création d’un centre d’affaires. Un restaurant et une cafétéria contemporains, reliés aux espaces extérieurs, accessibles tout au long de la journée, sont un autre élément clé du projet. Les modifications proposées dans la conception offrent des solutions “intelligentes” avec réutilisation de matériaux existants.