Metropolitan

2017 | Paris, France

  • Metropolitan Façade rue Delorme avec vue du café Kube © Sétastien Siraudeau
  • Metropolitan Hall principal © Sétastien Siraudeau
  • Metropolitan Escalier menant du lobby au foyer de l'auditorium © Sétastien Siraudeau
  • Metropolitan Circulation dans le foyer © Sétastien Siraudeau
  • Metropolitan L'auditorium © Sétastien Siraudeau
  • Metropolitan Passerelle vers le café Kube © Sétastien Siraudeau
  • Metropolitan Le café Kube © Sétastien Siraudeau
  • Metropolitan Mur végétal © Sétastien Siraudeau
  • Metropolitan Jardin d'hiver © Sétastien Siraudeau
  • Metropolitan Restaurant "Le Bistronome" © Sétastien Siraudeau
  • Metropolitan Bureaux © Sétastien Siraudeau

JP Morgan a fait l’acquisition de l’ancien siège de GDF Suez, situé dans le 17ème arrondissement le long du Boulevard Berthier. A la suite d’une étude de faisabilité menée en phase Due Diligence, STUDIOS a été mandaté pour concevoir et réaliser la rénovation de cet édifice de 9 étages en superstructure et de 3 niveaux de sous-sol, en vue de sa remise sur le marché locatif.

Avec pour objectif la livraison d’un bâtiment contemporain adapté aux nouveaux usages, sa revalorisation incluait la remise à niveau des équipements techniques, la transformation -à la fois visuelle et fonctionnelle- des espaces, ainsi que le repositionnement de l’entrée principale, du hall d’accueil et des espaces publics.

Un soin tout particulier a été apporté à l’apport de lumière naturelle dans les espaces en sous-sol, et plus spécifiquement dans le centre de conférence. Les plateaux sont optimisés pour accueillir un ou plusieurs preneurs en toute autonomie. Un nouveau restaurant, une cafétéria et un espace de collaboration informelle ont été créés, transformant ainsi le rez-de-chaussée en un lieu dynamique de vie et d’échanges.