Neustar, San Diego

2015 | San Diego, CA, USA

  • Neustar, San Diego Palier d'ascenseurs et Accueil © Bruce Damonte
  • Neustar, San Diego Accueil © Bruce Damonte
  • Neustar, San Diego Salles de conférence © Bruce Damonte
  • Neustar, San Diego Coin salon Photo: Bruce Damonte
  • Neustar, San Diego Espace détente © Bruce Damonte
  • Neustar, San Diego Espace détente © Bruce Damonte
  • Neustar, San Diego Espaces collaboratifs, Vue des stations de travail © Bruce Damonte
  • Neustar, San Diego Espace téléphonique et Lounge © Bruce Damonte
  • Neustar, San Diego Open space © Bruce Damonte

Après avoir réalisé les aménagements du bureau de Neustar à San Francisco, la société de communication sur internet a demandé à STUDIOS de concevoir sa nouvelle agence en périphérie de San Diego. Le client souhaitait un espace tonique et lumineux qui s’inspire du site ensoleillé de La Jolla et de la culture de l’entreprise, vivante et joyeuse. Neustar a été le premier locataire du nouveau bâtiment conçu par Pei Cobb Freed, avec vues sur Palomar Mountain et les collines avoisinantes.

Pour faire écho au paysage environnant, le revêtement de sol en bois est posé en diagonale, les éclairages s’enchevêtrent et la banque d’accueil personnalisée évoque une colline escarpée. Les murs du palier d’ascenseurs sont recouverts de panneaux de gypse texturé qui rappellent une carte topographique. L’éclairage est intégré dans le soffite qui mène vers le hall d’accueil et l’espace conférence. La salle de conférence, telle un bijou, est enveloppée d’une résille d’aluminium qui filtre la luminosité éclatante du sud, similaire à celle utilisée pour la sculpture-rideau du bureau de San Francisco.

Des murs recouverts de panneaux de bois et des alcôves pourvues d’assises fournissent une zone tampon entre les zones de travail et les zones plus actives. Le design utilise la couleur pour délimiter les espaces propices à la concentration dans des tons apaisants de bleu, contrastant avec le jaune vif utilisé pour les espaces de collaboration. Dans les deux bibliothèques, des structures en acier abritent des niches pouvant accueillir de 2 à 4 personnes, et les contreventements font référence au design angulaire. Une cloison en verre cannelé préserve une certaine intimité entre les bibliothèques et les zones de travail adjacentes, sans occulter la lumière naturelle.

Tout comme à San Francisco, des “nuages” acoustiques présents dans les zones de travail ouvertes laissent apparaître le plafond traditionnel. Les stations de travail assis-debout en chêne teinté et acier noirci permettent aux employés d’adapter leur environnement de travail.

STUDIOS travaille actuellement à l’aménagement des bureaux de Neustar dans l’Utah, à New York et Los Angeles.