Pandora

2012/2018 (phasé) | Oakland, CA, USA

  • Pandora Soutien echnologique © Bruce Damonte
  • Pandora Escalier © Bruce Damonte
  • Pandora Accueil © Bruce Damonte
  • Pandora Espace détente © Bruce Damonte
  • Pandora "Cabines téléphoniques" © Bruce Damonte
  • Pandora Espace détente © Bruce Damonte
  • Pandora Coulisses © Bruce Damonte
  • Pandora Salon et "Cabines téléphoniques" © Bruce Damonte
  • Pandora Salle de conférence "The Porch" © Bruce Damonte
  • Pandora Open space © Bruce Damonte
  • Pandora Espace détente © Bruce Damonte
  • Pandora Studio d'enregistrement © Bruce Damonte

La webradio Pandora s’est adressée à STUDIOS pour revoir l’aménagement intérieur d’une partie de ses bureaux et définir un espace en meilleure adéquation avec la culture et l’image de marque de l’entreprise. Le projet avait également pour objectif de rendre le site attractif aux yeux des talents et de les fidéliser au sein de l’entreprise dans le contexte ultra compétitif du hub technologique de la Baie de San Francisco.

Le design s’inspire d’archétypes musicaux et de l’implantation de Pandora en milieu urbain dans les quartiers résidentiels de la ville d’Oakland. L’espace intègre un petit espace privatif sur le thème du métro pour les réunions informelles, des salles de réunion et de formation, des salons cosy et des cabines téléphoniques conçues comme des studios d’enregistrement. Un mur d’information diffuse du contenu en temps réel sur le site principal d’Oakland et au sein du bureau New Yorkais. Un espace de conférence circulaire, The Park, donne sur un toit-terrasse paysager adjacent. Mais le clou du spectacle reste l’espace détente original qui forme le mot RADIO : chaque lettre abrite une table et des banquettes et s’éclaire lorsque l’on y pénètre.

Dans la continuité de ce concept, nous avons collaboré avec Pandora et les membres de son équipe design pour concevoir un graphisme qui véhicule les différentes tendances et courants musicaux.

Ce nouvel espace a suscité l’enthousiasme des collaborateurs, de même qu’il est rapidement devenu un outil de recrutement majeur. Nous travaillons actuellement avec Pandora sur l’aménagement d’un espace de 2 320 m² supplémentaires au sein du même bâtiment.