Pfizer

2011 | Paris, France

  • Pfizer Salle de réunion informelle © Luc Boegly
  • Pfizer Salle de réunion informelle © Luc Boegly
  • Pfizer Salle de réunion © Luc Boegly
  • Pfizer Postes de travail © Luc Boegly
  • Pfizer Espace détente © Luc Boegly
  • Pfizer Cafétéria © Luc Boegly
  • Pfizer Restaurant © Luc Boegly

Suite à une analyse de réduction de coûts, Pfizer a souhaité consolider ses équipes à Paris sur un seul site en libérant un immeuble attenant à son siège social, Porte d’Orléans.

Un des objectifs était de mettre en œuvre leur programme stratégique intitulé “FlexWork” qui comprend un changement vers des espaces paysagers afin de maximiser l’utilisation de leur espace et de permettre à terme de créer de la capacité supplémentaire. Pfizer souhaitait également améliorer le branding de ses bureaux ainsi que les espaces de vie et de collaborations de ses équipes.

STUDIOS a assisté Pfizer pour faire passer les entretiens aux différentes équipes du groupe et pour développer les space-plans du projet de consolidation et de réaménagement. La mise en oeuvre en site occupé comprend le phasage et les étapes intermédiaires.