Skadden

2008 | Paris, France

  • Skadden Salle de réunion principale © Luc Boegly
  • Skadden Accueil © Luc Boegly
  • Skadden Salle de réunion © Luc Boegly
  • Skadden Couloir © Luc Boegly
  • Skadden Espace de travail ouvert © Luc Boegly

Le cabinet d’avocats Skadden a confié à STUDIOS la rénovation et l’extension de ses bureaux parisiens. L’objectif était de créer sur le nouvel étage s’ouvrant sur une terrasse, un centre de conférence regroupant l’accueil et les salles de réunion “client”, tout en modernisant l’image des locaux suivant le positionnement stratégique du cabinet.

Les nouveaux espaces ont un traitement contemporain aux lignes épurées, et mettent en avant des tables de réunion technologiques revêtues de “linoleum” noir, contrastant avec des panneaux décoratifs en feuille de cuivre doré. Toutes les salles de réunion s’ouvrent sur un espace “lounge” où peuvent être servis des buffets.

Pour les espaces de bureaux, le parti est résolument fonctionnel. Quand la taille le permet, les bureaux des avocats sont organisés pour deux personnes, avec un mobilier au bois clair. L’harmonisation avec les espaces existants est obtenue par l’utilisation de matériaux homogènes (moquette et traitement des noyaux) tout en respectant les menuiseries utilisées dans le projet d’origine. La restructuration des étages existants a permis de relocaliser et d’agrandir la bibliothèque, ainsi que les espaces support tels que la cafétéria, la reprographie ou le courrier. La rénovation a été réalisée en site occupé, étage par étage.