Rénovation du Pentagone

2010 | Arlington, VA, USA

  • Rénovation du Pentagone Photo aérienne du bâtiment
  • Rénovation du Pentagone Plateau de bureaux
  • Rénovation du Pentagone Plateau de bureaux
  • Rénovation du Pentagone Open space
  • Rénovation du Pentagone Schéma du bâtiment
  • Rénovation du Pentagone Axonométrie du RDC / Postes de travail
  • Rénovation du Pentagone Intégration des éléments design

Chaque aile du Pentagone abrite 600 groupes d’utilisateurs. Le concept d’aménagement devait donc permettre de prendre en compte tous les changements liés au renouvellement des chefs d’état-major interarmées. Une combinaison astucieuse de mobilier et de design permet une planification à 90 % des locaux en fonction des besoins des utilisateurs.

La configuration des zones de travail permet un passage entre des espaces 100 % ouverts vers des espaces 100 % fermés. La transition ne nécessite aucun travaux ou réaménagements des réseaux de distribution. Le concept proposé par STUDIOS est basé sur la souplesse et la flexibilité, offrant ainsi au Pentagone des options d’agencement illimitées, une prise en main totale, une gestion aisée des espaces et des coûts minimaux pour les 50 années à venir.