UCLA Dykstra Parking Garage

2004 | Los Angeles, CA, USA

Le design proposé par STUDIOS pour le parking Dykstra, situé à l’entrée du campus nord-ouest de l’Université de Californie, exploite la visibilité du lieu et transforme un simple entrepôt en un portail monumental permettant d’accéder au domaine.

Le parking est situé à flanc de coteau sur une petite colline aménagée qui accueille une vaste zone de logements étudiants et réaffirme le vocabulaire architectural d’origine : des bâtiments en brique classiques intégrés dans un cadre champêtre. La structure est accolée à plusieurs bâtiments d’importance significative comme le Bradley International Center ou le Dykstra Hall, complexe résidentiel pour étudiants, et intègre un axe de circulation pour les piétons visant à relier la zone résidentielle du campus située au-dessus du parking et le niveau de la rue en contrebas.

Ce parking de 290 places a été dessiné par STUDIOS pour la zone résidentielle nord-ouest du campus de l’UCLA. Le projet fait partie d’une série de travaux visant à améliorer le campus nord-ouest qui se trouve à la frontière du domaine universitaire, juste à coté d’un quartier résidentiel.