UC Merced Bâtiment des Sciences Humaines et de Management

2011 | Merced, CA, USA

  • UC Merced Bâtiment des Sciences Humaines et de Management Vue nord-est de nuit © Sharon Risedorph
  • UC Merced Bâtiment des Sciences Humaines et de Management Vue nord-ouest © Sharon Risedorph
  • UC Merced Bâtiment des Sciences Humaines et de Management Vue depuis Scholar Way © Sharon Risedorph
  • UC Merced Bâtiment des Sciences Humaines et de Management Vue de l'atrium et du "Rock" © Sharon Risedorph
  • UC Merced Bâtiment des Sciences Humaines et de Management Amphithéâtre © Sharon Risedorph
  • UC Merced Bâtiment des Sciences Humaines et de Management Vue de la cage d'escalier extérieure © Sharon Risedorph
  • UC Merced Bâtiment des Sciences Humaines et de Management Porte pliante dans la salle polyvalente © Sharon Risedorph
  • UC Merced Bâtiment des Sciences Humaines et de Management Aire de détente autour du "Rock" © Sharon Risedorph
  • UC Merced Bâtiment des Sciences Humaines et de Management Circulation © Sharon Risedorph

STUDIOS a été sélectionné pour concevoir le bâtiment des Sciences Humaines et de Management, le quatrième bâtiment du campus le plus récent de l’Université de Californie. Cet immeuble de trois étages, aux fonctions interdisciplinaires, prévoit des espaces de formation, de recherche et de bureaux.

Situé sur l’axe majeur du campus, ce bâtiment sert de lien entre les immeubles universitaires existants et l’expansion du campus prévue à l’est. Les bureaux et les espaces de recherche sont organisés autour d’un atrium. Les salles de cours sont situées au rez-de-chaussée. Les installations du département des Beaux Arts s’ouvrent sur des espaces extérieurs proches du Grand Canal et du mail central desservant tout le campus.

STUDIOS a été chargé de trouver une solution alternative à un projet existant qui ne respectait ni le budget ni le schéma directeur de l’université. STUDIOS a intégré ces deux critères ainsi que ceux du bâtiment même, tout en offrant des solutions créatives. Nous avons intégré dans la conception du bâtiment des standards existants, le résultat étant des réductions à la fois immédiates et à long terme, par l’utilisation de systèmes compatibles avec le reste du campus et déjà connus du personnel.

La conception du bâtiment ainsi que la palette de matériaux choisis répondent à l’environnement agricole et industriel de Central Valley. Les extérieurs en béton, les arcades, les porte-à-faux et les pare-soleil s’inscrivent dans le vocabulaire des bâtiments avoisinants.

Récompenses

  • 2013

    AIA Sierra Valley Merit Award


Articles