UCSF Capital Programs and Facilities Management

2008 | San Francisco, CA, USA

  • UCSF Capital Programs and Facilities Management Accueil © Michael O'Callahan
  • UCSF Capital Programs and Facilities Management Salle de conférence © Michael O'Callahan
  • UCSF Capital Programs and Facilities Management Couloir © Michael O'Callahan
  • UCSF Capital Programs and Facilities Management Postes de travail © Michael O'Callahan
  • UCSF Capital Programs and Facilities Management Etude pré/post occupancy UCSF / Center for the Built Environment
  • UCSF Capital Programs and Facilities Management Economies d'énergie : prévisions et réalisations UCSF / Center for the Built Environment
  • UCSF Capital Programs and Facilities Management Espace détente © Michael O'Callahan
  • UCSF Capital Programs and Facilities Management Extérieur du bâtiment © Michael O'Callahan

STUDIOS a rénové un bâtiment industriel en béton R+3 de 6 040 m² adjacent au campus de UCSF Mission Bay et utilisé pour les fonctions administratives du département “Capital Program and Facilities Management” de l’université.

Ce nouvel espace de bureaux favorise une collaboration accrue entre les employés tout en offrant un image publique chaleureuse et accueillante à ce département qui gère et détient tous les contrats de construction et de maintenance du campus. La coquille rénovée et les nouveaux espaces intérieurs servent également de prototype pour les nouvelles méthodes de travail et les stratégies de développement durable du CPFM.

Dans le cadre d’un remaniement complet de l’enveloppe du bâtiment, les fenêtres existantes ont été remplacées par des doubles vitrages haute performance à ouverture manuelle. Le périmètre du bâtiment est dédié aux espaces de travail en paysager, offrant des vues sur le parc, une ventilation naturelle et un maximum de lumière. Les bureaux fermés et les éléments du noyau sont organisés en grappes au centre du bâtiment, créant un “boulevard” central pour l’accueil, le comptoir des permis et les salles de réunion.

Les cloisons orange, vertes et bleues ainsi que les revêtements de sol facilitent la circulation. L’accueil dispose d’un bureau de 6 m de long (à base de coques de sorgho, un matériau rapidement renouvelable), qui sert à la fois d’accueil et comptoir pour les permis. Le mur et le plafond courbes créent un point focal pour cet espace.

Récompenses

  • 2011

    IIDA Northern California, Notable Award for Work Big

  • 2010

    CBE Livable Building Award