Fondation des Nations Unies

2014 | Washington, DC, USA

  • Fondation des Nations Unies Mur vidéo © Bilyana Dimitrova
  • Fondation des Nations Unies Connexion verticale © Eric Taylor
  • Fondation des Nations Unies Espace de travail © Eric Taylor
  • Fondation des Nations Unies Espace de travail © Bilyana Dimitrova
  • Fondation des Nations Unies Salle de conférence et Espace détente © Eric Taylor
  • Fondation des Nations Unies Salles de conférence © Bilyana Dimitrova

En 2009, STUDIOS a été choisi pour travailler sur la conception d’une solution de planification à long terme et sur le design du siège de la Fondation des Nations Unies à Washington. La première partie de la mission a porté sur la conception d’un document de programmation stratégique pour définir les besoins immobiliers du client pour les
10 prochaines années et au-delà. Ce programme a ainsi établi les critères pour l’étude et la recherche d’un nouvel espace en adéquation avec les besoins du siège à Washington. La connaissance globale du client et de ses objectifs visant à soutenir les causes et les activités entreprises par les Nations Unies fut un point crucial dans le développement du programme. La Fondation des Nations Unies devait se doter d’espaces de travail flexibles, ultra collaboratifs, équipés d’infrastructures de télécommunications et de conférence très perfectionnées. Le concept créatif proposé pour le siège de la Fondation s’articule autour d’un “village vertical” qui incarne les principes d’ouverture, d’accessibilité et favorise la communication et l’échange d’idées créatives.

STUDIOS a également conçu les bureaux de la Fondation des Nations Unies à New York. Cet espace de 930 m² a servi de référence pour tester une nouvelle organisation de bureaux et de nouvelles façons de travailler avant la mise en œuvre du projet de siège à Washington.