Upp! By Place de Seine

2016/2020 (phasé) | Levallois-Perret, France

  • Upp! By Place de Seine Hall d'accueil traversant © Stefano Candito
  • Upp! By Place de Seine Jardin © Stefano Candito
  • Upp! By Place de Seine Hall d'accueil © Stefano Candito
  • Upp! By Place de Seine Espace lounge © Stefano Candito
  • Upp! By Place de Seine Espace pour réunions informelles © Stefano Candito
  • Upp! By Place de Seine Zone café © Stefano Candito
  • Upp! By Place de Seine Escalier extérieur © Stefano Candito
  • Upp! By Place de Seine Espace détente avec vue sur le patio © Stefano Candito
  • Upp! By Place de Seine Restaurant © Stefano Candito
  • Upp! By Place de Seine Eclairage naturel sous la verrière © Stefano Candito

Ce projet, confié à STUDIOS par Commerz Real, a pour objectif de requalifier cet ensemble immobilier immeuble de bureaux des années 2000 pour sa commercialisation en ciblant des entreprises high tech. Le repositionnement du site passe par une meilleure visibilité, une identité plus affirmée, une modernisation des services et une meilleure efficacité immobilière.

Dès l’abord, un portique original invite le visiteur vers un nouveau jardin intérieur et vers le hall d’accueil principal rénové, qui permet une meilleure connexion entre les espaces intérieurs et extérieurs et offre par ailleurs un espace lounge pour les réunions informelles. Un nouvel accès vers l’arrière ouvre le hall vers les quais de Seine.

Le restaurant, entièrement rénové, s’ouvre sur les patios intérieurs et jouit d’une nouvelle verrière qui offre un éclairage naturel, et d’un escalier intérieur. Les services partagés tels que le restaurant, la cafétéria et la salle de repos répondent aux nouveaux usages.

Les espaces de bureaux et les paliers d’ascenseurs bénéficient d’un nouvel éclairage et de finitions chaleureuses et intemporelles, grâce à l’utilisation de matériaux nobles tels que la pierre naturelle, le bois ou des panneaux en acier Corten, faisant écho à celles du hall.