USO Warrior & Family Center, Fort Belvoir

2013 | Fort Belvoir, VA, USA

  • USO Warrior & Family Center, Fort Belvoir Extérieur © Bruce Damonte
  • USO Warrior & Family Center, Fort Belvoir Accueil © Bruce Damonte
  • USO Warrior & Family Center, Fort Belvoir Passerelle © Bruce Damonte
  • USO Warrior & Family Center, Fort Belvoir Cafétéria © Bruce Damonte
  • USO Warrior & Family Center, Fort Belvoir Espace rôtisserie © Bruce Damonte
  • USO Warrior & Family Center, Fort Belvoir Jardins de guérison © Bruce Damonte
  • USO Warrior & Family Center, Fort Belvoir Plan du rez-de-chaussée
  • USO Warrior & Family Center, Fort Belvoir Plan du 1er étage
  • USO Warrior & Family Center, Fort Belvoir Diagramme de conception

Après le succès remporté par le USO Family Center à Bethesda, USO (United Service Organizations) a consulté STUDIOS pour la conception d’un bâtiment similaire à celui de Fort Belvoir.

Le Belvoir USO Family Center offre des équipements, des services et un soutien administratif aux soldats blessés ainsi qu’aux membres de leurs familles, conjoints, enfants ou proches parents. Le programme intègre une zone d’accueil, des espaces de rassemblement et des espaces polyvalents, des cuisines, des équipements tels que salons ou salles de jeux, ainsi que des bureaux pour l’administration.

En accord avec le programme et les grandes orientations préalablement validés, STUDIOS a intégré dans la phase d’avant projet les composantes majeures du programme en les adaptant au contexte du nouveau site. Etant donnée la nature sensible du projet, et de son implantation sur un campus historique, STUDIOS a travaillé en étroite collaboration avec le State Historic Preservation Officer, et a en outre intégré dans son design les préconisations de Fort Belvoir ainsi que des critères de lutte anti-terroriste et de la Force de Protection.

Le design est exclusivement tourné vers les soldats blessés et leurs proches. Le concept pensé par STUDIOS véhicule une sensation de “chez soi” tout en étant ouvert sur l’extérieur et proche de la nature. STUDIOS donne a son projet une dimension attractive universelle pour accueillir des soldats venant des quatre coins du pays. Le centre offre à ceux qui ne souhaitent pas participer aux activités la possibilité de s’isoler. En réponse à ce point clef du programme, des salles d’expression artistique ou d’apprentissage, des pièces silencieuses ou le ” jardin thérapeutique” extérieur ont été prévus.

Le projet a été exclusivement financé grâce à des dons privés.

Récompenses

  • 2013

    AIA DC Presidential Citation, Universal Design

  • 2013

    Excellence in Construction Award, Associated Builders and Contractors


Articles