Weave

2013 | Paris

  • Weave Circulation centrale © Eric Laignel
  • Weave Espace accueil © Eric Laignel
  • Weave Salle de réunion © Eric Laignel
  • Weave "Passion wall" et espace de collaboration © Eric Laignel
  • Weave Plateau de bureaux avec cabines de collaboration © Eric Laignel
  • Weave Zone de réunion informelle © Eric Laignel
  • Weave Détail d'un plateau de bureau © Eric Laignel

Weave, société de conseil en stratégie opérationnelle en forte croissance, souhaitait regrouper ses équipes sur de nouveaux bureaux et créer une image forte, à la fois innovante et décalée. Les collaborateurs étant très mobiles, les postes de travail sont non-attribués et il était important d’offrir des capacités d’accueil complémentaires ponctuelles, ainsi qu’un nombre conséquent de petites salles de réunion.

Le projet de STUDIOS s’articule autour d’ambiances variées en fonction des zones du bâtiment : l’accueil et les salles de réunion reprennent des motifs floraux et des formes géométriques, les boxes de visioconférence intègrent une technologie de pointe, l’espace bibliothèque à l’ambiance feutrée est dédiée aux Senior Advisors, un mur végétal de cubes blancs en relief anime l’accès au Ristretto lounge. Enfin, les espaces de travail en open space sont agrémentés d’un mur d’alcôves alors que les espaces de réunion informelle sont ponctués de films à iconographie industrielle.

L’immeuble est certifié HQE BBC.