EN

CLIENTMinistère de la Culture Coréen

SERVICEArchitecture I Restructuration, Architecture intérieure, Muséographie, Scénographie, Signalétique

LIEUBudapest, Hongrie

SURFACE8 000 m²

DATE2019

A Budapest, STUDIOS a transformé une ancienne université en Centre Culturel Coréen de plus de 8 000 m². 

Le bâtiment a été pensé et dessiné par STUDIOS, de sa restructuration à la scénographie des expositions, la signalétique, le mobilier, la muséographie et jusqu’à la résidence d’artiste du dernier étage.

Hall ©Tae-JunAhn
Hall ©Tae-JunAhn
Hall ©Tamás Réthey-Prikkel
Hall ©Tamás Réthey-Prikkel
Hall, réception ©Tamás Réthey-Prikkel
Hall, réception ©Tamás Réthey-Prikkel
Salle d’exposition sur l’habitat traditionnel ©Tamás Réthey-Prikkel
Salle d’exposition sur l’habitat traditionnel ©Tamás Réthey-Prikkel
Salle d’exposition temporaire ©Tamás Réthey-Prikkel
Salle d’exposition temporaire ©Tamás Réthey-Prikkel
Salle d’exposition temporaire ©Tamás Réthey-Prikkel
Salle d’exposition temporaire ©Tamás Réthey-Prikkel

Les collections permanentes sont présentées dans une harmonie de bois, de verre et de pierre, et mises en valeur par la qualité des matériaux tandis que les expositions temporaires prennent place dans des espaces plus brutes et plus modernes.

Salle de cours de cuisine ©Tamás Réthey-Prikkel
Salle de cours de cuisine ©Tamás Réthey-Prikkel

Comme à Paris, salles de cours et cuisines professionnelles ont été aménagées pour enseigner la langue, la danse et la gastronomie coréennes.

Salle de cours de cuisine, détail ©Tamás Réthey-Prikkel
Salle de cours de cuisine, détail ©Tamás Réthey-Prikkel

Projets emblématiques pour le gouvernement Coréen, la conception de deux Centres Culturels européens, l'un à Paris, l'autre à Budapest, a demandé un accompagnement sur le long terme allié à une connaissance approfondie de la culture et des traditions du pays.

Salle de cours ©Tamás Réthey-Prikkel
Salle de cours ©Tamás Réthey-Prikkel
Salle de cours de coréen ©Tamás Réthey-Prikkel
Salle de cours de coréen ©Tamás Réthey-Prikkel
Salle de cours de cuisine ©Tamás Réthey-Prikkel
Salle de cours de cuisine ©Tamás Réthey-Prikkel
Etage des salles de cours ©Tamás Réthey-Prikkel
Etage des salles de cours ©Tamás Réthey-Prikkel

Une conception à 360° pour créer des lieux cohérents qui incarnent la culture coréenne

Signalétique ©Tamás Réthey-Prikkel
Signalétique ©Tamás Réthey-Prikkel