EN

MAÎTRE D'OUVRAGEGCI

SERVICEArchitecture I Restructuration

LIEUCourbevoie

SURFACE22 000 m²

DATEEn cours de construction (2021)

CERTIFICATIONNF HQE™ Exceptionnel, BREEAM Excellent, Well Core & Shell, Effinergie+

STUDIOS a eu pour mission de créer un ensemble immobilier au caractère iconique dans un environnement complexe en périphérie de La Défense, entre les voies ferrées du RER et le boulevard circulaire. 

Un projet ouvert sur le quartier qui réunit un immeuble tertiaire conçu dans les années 70 et un parking en superstructure qui passait sous le boulevard circulaire.

Nouvelle entrée (3D)
Nouvelle entrée (3D)

Pour revaloriser ce site en lui donnant une échelle humaine et en le reconnectant avec son environnement, STUDIOS a imaginé un socle tout en transparence qui épouse le plan d'aménagement futur de l’EPADESA.

Un site en dialogue avec le quartier et une écriture architecturale contemporaine et fluide

Dans ce quartier en pleine mutation, Latitude se démarque par une écriture architecturale qui offre au bâtiment une identité forte.

La nouvelle façade avec ses ondulations en composite blanc crée une dynamique et une légèreté tout en répondant au flux de la circulation du boulevard circulaire.

Vue depuis le boulevard circulaire (3D)
Vue depuis le boulevard circulaire (3D)
View from the Boulevard Circulaire (existant)
View from the Boulevard Circulaire (existant)
Bâtiment dan son contexte urbain (3D)
Bâtiment dan son contexte urbain (3D)
Bâtiment dan son contexte urbain (existant)
Bâtiment dan son contexte urbain (existant)
Nouvelle entrée (3D)
Nouvelle entrée (3D)
Vue de l’existant
Vue de l’existant
Maquette numérique
Maquette numérique
Maquette numérique
Maquette numérique
Maquette numérique
Maquette numérique

STUDIOS a également travaillé sur la programmation du socle pour apporter des usages multiples et vivants avec une offre de services peu présents dans le quartier de La Défense pour en faire une véritable destination.

Coworking passageway (rendering)
Coworking passageway (rendering)
Hall polyvalent (3D concours)
Hall polyvalent (3D concours)
Restaurant (3D études)
Restaurant (3D études)
Espace Bibliothèque (3D études)
Espace Bibliothèque (3D études)

STUDIOS créé une destination phare pour revaloriser un site complexe et enclavé

Localisation du projet
Localisation du projet
Maquette d’implantation
Maquette d’implantation
Axonométrie : stratégie architecturale
Axonométrie : stratégie architecturale