EN

CONCOURSLauréat

CLIENTTechnicolor

SERVICESArchitecture intérieure

LIEUParis, France

SURFACE8 300 m² / 89,340 sq ft

DATE 2019

Mêlant les codes du bureau, de l’hôtel, du club ou de l’école d’art, Studios a conçu dans un bâtiment historique un Hub technologique et culturel.

L’enjeu du projet était de réunir sous le même toit, dans la « Maison Technicolor », une grande diversité de populations : créatifs, ingénieurs, administratifs et visiteurs dans un univers inspirant autour d’une même culture d’entreprise.

Ici, la créativité et la technologie s’interpellent et se complètent pour créer un lieu dédié à l’imagination et l’innovation.

Hall
Hall
Escalier
Escalier
Hall
Hall
Atrium
Atrium

L’expérience Technicolor se développe depuis la réception à travers l’escalier d’honneur jusqu'à l’atrium baigné de lumière naturelle.

Exploitant le dynamisme de ce volume central, STUDIOS a créé un noyau vivant qui offre de multiples possibilités d’événements et de réunions informelles dans une parfaite flexibilité de l’espace.

Une nouvelle vision de l’environnement de travail pour faire émerger créativité et innovation

Café
Café

Au gré des étages, une grande variété d’espaces répond aux différentes attentes des utilisateurs. Par un jeu de transparence et d'ouverture sur le noyau central tous communiquent visuellement.

Les zones de circulation ont été traitées avec de nombreuses possibilités d'assises de façon à encourager rencontres et collaborations.

Des espaces ouverts et des circulations qui offrent de multiples occasions de réunions

Atrium
Atrium
Atrium
Atrium
Circulation
Circulation
Palier
Palier

Une grande variété d’espaces et de nombreuses stations de rencontres favorisent différents modes de travail et encouragent l’émergence d’une culture partagée.

Café
Café
Cuisine
Cuisine
Palier avec zone de collaboration
Palier avec zone de collaboration
Terrasse du toît
Terrasse du toît

En partie haute, le jardin d’hiver aménagé sous la verrière donne accès à la terrasse aux vues imprenables sur la ville.

Une mission d'accompagnement au changement est venue soutenir cette transformation pour garantir l'adhésion de chacun à ce nouvel environnement.

Casiers (détail)
Casiers (détail)
Bar (détail)
Bar (détail)
Aménagement (détail)
Aménagement (détail)
Café du hall (détail)
Café du hall (détail)

PHOTOGRAPHEGuillaume Guérin